티스토리 뷰

밖에서 사먹는 호떡을 집에서 만들어 먹자!!!

 

45도 정로의 미지근한 물에 이스트를 넣고 휙휙~
 

호떡 가루를 넣어 반죽을 한다~
※ 설명서보다 물을 적게 넣어야 한다. 

점점 굳어지는데~ 

 

설명서대로 물을 모두 넣으면 요리하기가 힘드므로 물을 덜 넣어 사진과 같이 반죽이 되면 좋다.
(궁금하면 물을 다 넣고 해보길~ ㅋㅋ)

 

이것이 핵심!!!!!! 꿀가루(?)...반죽 안에 넣고 지지면 녹아서 꿀이 된다~

 

 

 

 한번에 8개씩~ 누를 때는 STS 그릇을 썼다...

 

 흐흐

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고

'취미 > 요리' 카테고리의 다른 글

김치 참치 김밥  (1) 2010.01.22
김치 치즈 볶음밥 #2  (0) 2010.01.20
집에서 만들어 먹는 꿀 호떡  (0) 2009.01.08
김치 치즈 볶음밥  (0) 2008.05.24
치즈 떡볶이  (0) 2008.05.18
치즈 라이스  (0) 2008.05.17
댓글
댓글쓰기 폼