티스토리 뷰

취미/요리

최홍만 호떡 만들기

Simulz 2010.12.20 19:51
바로 구워먹는 찹쌀 호떡 믹스로 대형 호떡을 만들어봤습니다.

따뜻한 물을 한컵 반 정도 넣습니다.

이스트를 섞어주고

프리믹스를 섞어줍니다.

걸죽한게 계란반죽 같지요?

후라이팬에 얇게 펴바르고 꿀가루를 뿌려줍니다. 다시 반죽으로 덮고 가열~

2개 완성~


이런 줴길...호떡이 아니라 와플이 됐네;;


주의사항
· 물의 양은 적당히~ 반죽을 덩어리로 만들면 만두처럼 만들기 쉽고, 걸죽하게 하면 큰 빵을 만들기 쉬움.
· 반죽의 양은 적당히~ 팬에 얇게 펴주면 바삭한 호떡이 되고, 두껍게 펴주면 말랑말랑 호떡이 됨.

'취미 > 요리' 카테고리의 다른 글

중국, 한국식 중화요리  (0) 2013.08.25
최홍만 호떡 만들기  (0) 2010.12.20
계란말이에 커피 우유를 넣으면?  (0) 2010.03.17
김치 참치 김밥  (1) 2010.01.22
김치 치즈 볶음밥 #2  (0) 2010.01.20
집에서 만들어 먹는 꿀 호떡  (0) 2009.01.08
댓글
댓글쓰기 폼