본문 바로가기
취미/요리

김치 참치 김밥

by Simulz 2010. 1. 22.
반응형
집에서 만들어 먹는 김밥...

김치와 참치를 추가했다. 참치는 역시 동①참치

김, 밥, 계란 후라이, 햄, 단무지, 당근, 시금치, 맛살은 기본으로 들어가는 재료이다. 때때로 소고기도 넣는다.

밥은 힘을 빼서 말아야 한다.
압축되면...씹기가 참~ 힘들다. 잘 넘어가지 않기도···
그래도 잘 안된다... 밥 자체가 잘 되야 하는데... 김밥 가게는 어찌 그렇게 잘 씹히지;;;

가게에서 파는 것처럼 참치를 듬뿍 넣어야 맛있는데 그럴려면 잘 씹혀야 하고 맛도 좋아야 하기 때문에 마요네즈를 참치에 발라줘야 한다.
아래 사진은 절약 모드···결국, 마요네즈에 찍어 먹었다.

김밥 탈락자들... 더 맛있어 보인다.


반응형

'취미 > 요리' 카테고리의 다른 글

최홍만 호떡 만들기  (0) 2010.12.20
계란말이에 커피 우유를 넣으면?  (0) 2010.03.17
김치 치즈 볶음밥 #2  (0) 2010.01.20
집에서 만들어 먹는 꿀 호떡  (0) 2009.01.08
김치 치즈 볶음밥  (0) 2008.05.24

태그

댓글1