반응형
중국 쑤저우시에서 양고기 샤브샤브를 먹어보았습니다. 지금껏 2회 먹었습니다.
중국 친구의 아는 친구가 장사하는 곳이라해서 같이 갔습니다.
여기는 신선로 화로를 사용하더군요.
밑에는 아궁이 처럼 생겨서 불이 타고 있고
그 열이 위로 올라가면서 중앙의 물을 끓입니다.
꼭대기에는 태극 모양의 뚜껑으로 배기를 조절합니다.
양고기 샤브샤브는 한국의 소고기 샤브샤브와 생김새가 같습니다. 대패 삼겹살 처럼 생겼군요.
이렇게 끓는 물에 데쳐 먹으면 됩니다.
맛은...소고기와 비슷합니다.
찍어먹는 장이 있는데 이건 색깔과 농도, 생김새가 그것과 같아서 차마 사진을 찍을 수가 없었음ㅋ (먹느라 정신 팔려서)
반응형