티스토리 뷰

취미/요리

중국, 한국식 중화요리

☠ Simulz 2013. 8. 25. 15:58

중화 요리인데 한국식은 또 뭐냐...

중국인들은 자장면, 탕수육 안 먹잖아요.

 

쑤저우에 있는 짜짜루라는 중화요리집에 갔어요.

당연히 한국 스타일~ 메뉴도 한글~

 

가끔씩 가는 곳인데 이번엔 사천 탕수육과 쟁반자장을 시켰습니다.

 

기본 간식으로 누룽지 과자를 줍니다. 인원수대로...바삭하고 고소한게 맛있어요. 아래 사진 왼쪽위.

 

 

1/30sec | F/2.6 | 3.7mm | ISO-320

이것이 사천 탕수육!!! 처음엔 매콤한데 다 먹고 나면 많이 맵습니다. 여러명이 갔을 땐 탕수육은 기본 주문~

 

1/30sec | F/2.6 | 3.7mm | ISO-500

일반 자장면보다 쟁반 자장이 맛있는 이유... 각종 해물이 많이 들어 있음!!!

뜨끈한 도자기 그릇에 담겨서 옵니다. 쟁반자장엔 매콤한 맛이 빠질 수 없죠~ 가격은 40원...2인분짜리는 70원

'취미 > 요리' 카테고리의 다른 글

중국, 한국식 중화요리  (0) 2013.08.25
최홍만 호떡 만들기  (0) 2010.12.20
계란말이에 커피 우유를 넣으면?  (0) 2010.03.17
김치 참치 김밥  (1) 2010.01.22
김치 치즈 볶음밥 #2  (0) 2010.01.20
집에서 만들어 먹는 꿀 호떡  (0) 2009.01.08
댓글
댓글쓰기 폼